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北浜 うなぎ 志津可 [和食]
北浜 うなぎ 志津可
大正初期に創業されて、現在で三代目の老舗江戸前鰻のお店「志津可(しずか)」。
鰻は名産地、静岡県などから、活けで直送されているそうです。
大阪ルネサンスを見に中之島公会堂へ行った際に鰻を戴きました♪
堂島川を北に渡ったところにあります。淀屋橋と北浜の間です。
中ノ島はイルミネーションを見に来た方々で、混雑してますが北側へ渡ると人通りもなくなり静かです。
弁護士会館の向かいにある 志津可さん
一階はテーブル席で二階に上がるとお座敷です。
お座敷は落ち着いた感じで旅館に泊まりに来たような感じでした。窓からは公会堂のイルミネーションやライトアップが見えてラッキー♪
鰻の燻製のサラダ という珍しいメニューがあったので頼んでみました。800円です。
燻製のいい香りがして、うなぎとは全然わからないお味でした。
うな重は3種類あり、上2,100円、中1,700円、並1,500円とリーズナブルなお値段(^O^)/
それぞれウナギの量が異なりますが、上がオススメです。
鰻重 上 2100円 肝吸いと漬物がついてます。
調理の方法は江戸流の蒸してからのタレ焼き。柔らかで、脂の乗り具合もいい感じ。
タレも甘すぎなくさらっとしていて、小ぶりのウナギなので女性でも軽く食べられる量だと思います。
ご飯が多ければ少なめもお願いできます。
大正初期に創業されて、現在で三代目の老舗江戸前鰻のお店「志津可(しずか)」。
鰻は名産地、静岡県などから、活けで直送されているそうです。
大阪ルネサンスを見に中之島公会堂へ行った際に鰻を戴きました♪
堂島川を北に渡ったところにあります。淀屋橋と北浜の間です。
中ノ島はイルミネーションを見に来た方々で、混雑してますが北側へ渡ると人通りもなくなり静かです。
弁護士会館の向かいにある 志津可さん
一階はテーブル席で二階に上がるとお座敷です。
お座敷は落ち着いた感じで旅館に泊まりに来たような感じでした。窓からは公会堂のイルミネーションやライトアップが見えてラッキー♪
鰻の燻製のサラダ という珍しいメニューがあったので頼んでみました。800円です。
燻製のいい香りがして、うなぎとは全然わからないお味でした。
うな重は3種類あり、上2,100円、中1,700円、並1,500円とリーズナブルなお値段(^O^)/
それぞれウナギの量が異なりますが、上がオススメです。
鰻重 上 2100円 肝吸いと漬物がついてます。
調理の方法は江戸流の蒸してからのタレ焼き。柔らかで、脂の乗り具合もいい感じ。
タレも甘すぎなくさらっとしていて、小ぶりのウナギなので女性でも軽く食べられる量だと思います。
ご飯が多ければ少なめもお願いできます。
志津可 (うなぎ / なにわ橋駅、北浜駅、大江橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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